Kisah Abu Jahal Di Cambuk Malaikat

Kisah Abu Jahal Di Cambuk Malaikat ~ Dalam sejarah Islam telah dicatat, sahabat Abdurrahman bin Auf, menceritakan  bahwa ketika ia berada ditengah-tengah Perang Badar Kubro, ia melihat dua anak muda yang gagah berani itu.


Salah satu diantaranya lalu menghampirinya.

“Paman, tunjukkan kepadaku mana Abu Jahal.” Katanya dengan lantang.

“Anakku, apa yang akan kau perbuat dengannya,” tanya Abdurrahman.

“Aku mendengar bahwa ia telah mencela Rasulullah, dan aku pun berjanji kepada Allah seandainya aku melihatnya niscaya aku akan membunuhnya atau aku yang akan mati ditangannya,” jawab anak muda itu.

Abdurrahman pun dibuat kaget dibuatnya, lalu pemuda yang satunya lagi memeluknya dan mengatakan hal yang sama kepada Abdurrahman.

Seketika itu juga Abdurrahman melihat Abu Jahal berjalan di tengah kerumunan orang. “Tidakkah kalian lihat? Itulah orang yang kalian tanyakan tadi.” Tutur Abdurrahman.

Kedua pemuda itupun saling berlomba mengayunkan pedangnya kepada Abu Jahal hingga keduanya berhasil membunuhnya.

Itulah sekelumit kisah kematian Abu Jahal, dan beberapa lamanya diketahui bahwa Abu Jahal  tengah mendapatkan siksa kubur.

Kisah yang mengesankan  itu diceritakan oleh sahabat Ibnu Umar ra. pada suatu hari Ibnu Umar melakukan perjalanan dan melewati daerah bekas Perang badar Kubro.

Ketika sedang melintas di daerah tersebut, tiba-tiba dari dalam tanah yangg ada di hadapannya keluar sesosok manusia dan meminta sesuatu darinya.

 “Wahai Abdullah, berilah saya air minum. Saya sangat haus,” kata sosok manusia itu beberapa kali.

Ibnu Umar, seketika bingung apakah orang tersebut memanggil namanya dengan nama Abdullah (Ibnu Umar atau Abdullah Ibnu Umar), ataukah memanggil nama orang lain.

Karena kebiasaan orang Arab, memanggil nama orang yang tidak dikenal dengan panggilan Abdullah juga.

Tak lama kemudian, di dekat orang yang pertama tadi, bangkit juga dari dalam tanah, satu sosok dengan membawa sebuah cambuk.

“Wahai Ibnu Umar, jangan engkau beri orang ini air minum dan jangan dengar ucapannya,” katanya.

Lalu sesosok itu mencambuk orang yang pertama bangkit, hingga orang tersebut kembali masuk ke dalam tanah.

Melihat  kejadian itu, Ibnu Umar segera menjumpai Rasulullah Saw dan menceritakan apa yang di alaminya.

Mendengar cerita Ibnu Umar, Rasulullah SAW balik bertanya, “Benarkah apa yang kamu ceritakan itu tadi wahai Abdullah Ibnu Umar?” tanya Rasulullah SAW.

“Benar Rasulullah,” jawabnya dengan tegas.

Maka Rasulullah Saw berkata kepada Ibnu Umar, bahwa orang pertama yang keluar dari dalam tanah itu adalah Abu Jahal yang mati dalam Perang Badar Kubro.

Sedangkan sosok kedua yang keluar dari dalam tanah tersebut adalah seorang malaikat kubur.

Malaikat tersebut menyiksa Abu Jahal, kerena perbuatan yang dilakukan Abu Jahal semasa hidupnya yaitu begitu jahat dan ganasnya memusuhi Nabi dan para pengikutnya. Nauzubillah Min Zalik.

Oleh Abu Khalid, MA
loading...
Kamu sedang membaca artikel tentang Kisah Abu Jahal Di Cambuk Malaikat Silahkan baca artikel Dunia Nabi Tentang | Yang lainnya. Kamu boleh menyebar Luaskan atau MengCopy-Paste Artikel ini, Tapi jangan lupa untuk meletakkan Link Kisah Abu Jahal Di Cambuk Malaikat Sebagai sumbernya

0 Response to "Kisah Abu Jahal Di Cambuk Malaikat"

Post a Comment

Kisah Nabi Lainnya